[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s010.radikal.ru/i312/1208/84/e586a1525f45.jpg[/IMG][/URL]

Творчество для всех...

Объявление

Набор в команду администрации!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Творчество для всех... » Все люди » Жестокие намерения


Жестокие намерения

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://gifr.ru/data/gifs/0/5/8/0585699486.gif

http://uploads.ru/t/j/1/m/j1mJb.jpg

Автор: Лиля Родина aka БеллаУилток

Бета: SangReal

Фанфик выкладывает: ЮлЬчИк

Жанр: Любовный роман, мелодрама.

Рейтинг: R

Пейринг: Джаспер/Белла/Джастин, Розали/Эммет/Элис, Элис/Эдвард.

Слоган: "Ты так его любила и все еще любишь. Но было забавно заставить тебя стыдится этого. Ты отказалась от того, которого действительно любила… побоявшись испортить свою репутацию… Ты игрушка… Моя любимая игрушка".
Цитата из фильма "Жестокие намерения".

Саммари: Белла Свон обычная школьница живущая в маленьком городке. Ее жизнь проста, но все меняется когда к ним в город переезжает богатенькая семья Калленов. С виду они очень милы, но ни кто и не подозревает что скрывается за их дружелюбными улыбками...

Разрешение на размещение: "Хорошо публикуй, но пришли мне ссылку на него!"

Рецензия на фанфик

Жестокость не всегда является злом. Злом является одержимость жестокостью.
Джим Моррисон

Жестокость – качество, которое вызывает у большинства людей негативную реакцию, которое многие безуспешно пытаются искоренить из нашего общества. Поэтому прочитав название работы автора БеллаУитлок – «Жестокие намерения» - я немного насторожилась, уже заранее готовя себя к разнообразным нелицеприятным деяниям персонажей данного фанфика. В мыслях уже носились различные кровавые, противозаконные, либо же просто отталкивающие поступки, которые могли бы совершить «плохие» герои. На деле же пришлось столкнуться с совершенно другим толкованием слова «жестокость», ведь в фанфике оно было очень тесно связанно с такими понятиями как справедливость и честность. Как же получилось, что столь параллельные качества сошлись едва ли не воедино? Возможно ли это? Правильно ли со стороны моральности и этики? Всегда ли оправдывает цель средства? Можно ли играть судьбами людей для достижения эфемерной справедливости? И так ли нужна правда, приправленная горьким привкусом разочарования? Все эти вопросы не единожды становились передо мной за время прочтения произведения автора БеллаУитлок, иногда даже отвлекая от основного развития сюжета, от персонажей. Но это уже хочется отнести к первому плюсу работы, ведь именно возможность что-то понять для себя, прочувствовать, сделать выводы, пересмотреть взгляды, оценить поступки, примерить их на себе – то, что делает фанфик не просто набором фраз, а настоящим произведением, со своей личной идеей, глубиной, со своими «разноцветными» гранями, в которых один читатель обнаружит лишь черное, другой – белое, а третий - уловит оттенки, полутона и приобретет для себя хотя бы маленькую крупицу чего-то важного, нужного, вечного и истинного.

Работа размещена в разделе «Все люди», что не удивляет, так как жестокость, наряду со многими другими пороками и недостатками, свойственна именно человеческим существам и здесь нет необходимости «изобретать велосипед», вплетая в сюжет сверхъестественных героев. Мы видим перед собой трех подростков, таких себе представителей «золотой молодежи», которые сосланы отцом в город Форкс за многочисленные проступки. Это брат и сестра – Розали и Джаспер, а также Эдвард, их сводный брат, сын новой жены Карлайла Каллена.

Цитата: «Лимузин только въезжал в этот зачуханный городишко, а мне уже казалось, что наступил конец света. Розали сидела рядом со мной и все еще пыталась уговорить отца, чтобы он не оставлял нас здесь. Джаспер, уже ни на что не надеявшийся, сидел напротив меня и потягивал из стакана виски. Его глаза были спрятаны за очками, но я мог понять, что они смотрят в пол, а его мысли все еще где-то там в Нью-Йорке».
Для того чтобы не скучать «в ссылке» эта троица решается возобновить свои игры, смысл которых вначале сводится лишь к заманиванию «провинциалов» в постель, но со временем читателю открывается подоплека этих поступков подростков, что как раз и наталкивает на вопросы указанные выше.

Также мы видим перед собой Изабеллу Свон и ее брата Эммета, которых, наряду с Калленами, тоже можно отнести к основным персонажам. Характеры всех этих главных героев довольно сильно отличаются от стандартных, привычных, поэтому для автора было важно четко охарактеризовать их, привнести в их образы какие-либо узнаваемые, специфические черты. К сожалению, персонажи так и остались «закрытыми», что произошло, скорее всего, из-за того, что почти вся работа построена на диалогах. Это, с одной стороны, даже неплохо, так как привносит в произведение определенную динамику, не затягивает сцены, не «выжимает из пальца» какие-то неестественные размышления и переживания, но, с другой – почти полное отсутствие мыслей героев не дает читателю возможности уловить смысл некоторых важных перемен в образах, мотивах действий. Так и не стало ясно, в какой момент Джаспер полюбил Беллу. Да, он признался ей в любви, но так и не стало понятно, на какой же все-таки основе эта любовь возникла? Что конкретно привело к возникновению теплых чувств? Чем Белла его «зацепила»? Всего лишь своей «непохожестью» на других, либо было еще что-то более сильное, важное, чувственное? Те же самые вопросы возникают и в отношении Беллы. Почему она так быстро меняла свои предметы обожания? Сначала она встречается с Джейкобом, потом переходит грань дружбы со своим детским товарищем Джастином, а в конце повествования влюбляется в Джаспера. Что же она чувствовала конкретно к каждому их этих молодых людей? Об этом можно лишь догадываться, вырывая определенные фразы из контекста, подавая их жесткому анализу, пытаясь уловить намеки.

Переходя к второстепенным персонажам, хотелось бы особенно выделить Элис, Джастина и Джейкоба. Именно эти люди на протяжении всего развития сюжета вносили наибольший вклад, вызывая какие-то эмоции, стимулируя действия основных персонажей. И если Элис и Джейкоб выступают негативными образами, предавая доверие Беллы и Эммета, то Джастин показан определенно хорошим человеком, верным другом. Миссия этой троицы выполнена полностью, ведь в разных ситуациях каждый из этих персонажей тонко «вплетался» в ход сюжета, не отвлекая от главных героев, но в то же время, подталкивая их к поступкам, которые, без участия посторонних, могли бы и не свершиться. Так, сумасшествие Элис, действия, которые она направила против Беллы, дабы скрыть свое участие в исчезновении девушки, привели к тому, что Изабелла смогла другими глазами взглянуть на Джаспера, перестать воспринимать его как эгоистичного и самовлюбленного человека, а осознать свои теплые чувства к этому парню. Кроме того, то, что Джаспер рискнул ради спасения Беллы, показало читателю, что и он по-настоящему привязан к девушке и готов меняться ради нее.

Цитата: «Хорошо, что было темно, и Элис не могла меня увидеть. В кармане был газовый баллончик, да и то на всякий случай. Если что-то пойдет не так, я смогу с ней справиться и без его применения. Увидев, что наверху загорелся свет, я аккуратно приоткрыл дверь вошел в дом. Внутри обстановка выглядела ничуть не лучше, чем снаружи. Сбоку от входа я увидел лестницу и начал тихонько подниматься по ней, как вдруг услышал крик. Волна страха и ярости охватила меня. Это был голос Беллы».

Именно в этот момент начинали улавливаться искренние чувства этой пары, что позволило предположить, что именно эта сложная ситуация явилась началом их любви. Хотя, повторюсь, автору следовало бы больше внимания уделить переживаниям главных героев, так как из-за отсутствия в тексте описания их мыслей, взглядов на различные ситуации порой становилось сложно отделить основных персонажей от второстепенных, настолько были они «бесхарактерны». Но это, конечно, можно исправить немного больше уделив внимания именно главным героям, добавив в фанфик хотя бы немножко «внутренних монологов» основных персонажей, либо сделав их более характерными, «узнаваемыми» с помощью каких-то штрихов или же особенностей поведения.

Касательно второстепенных образов, то к ним никаких претензий не возникает, они исполняют свою главную, «связывающую» функцию, что, бесспорно, является важным моментом и может быть указанно плюсом фанфика «Жестокие намерения».

Что касается грамотности текста, то в работе периодически встречаются грамматические, пунктуационные и стилистические ошибки, хотя, ввиду «нелепости» некоторых из них можно предположить, что многие из них вызваны лишь невнимательностью и относятся к опечаткам. В-принципе общее впечатление от работы это не портит, так как фанфик «Жестокие намерения» имеет размер макси, но все же является недочетом, который вполне несложно исправить, уделив коррекции произведения немного больше времени.

Композиционная структура работы нечеткая, так как в произведении слишком много сюжетных линий и персонажей, которым уделяется внимание, истории которых охвачены автором. Завязкой произведения можно считать решение Калленов возобновить свои так называемые «игры» в городке Форкс. Ярко выраженной кульминации нет, но по эмоциональности и значимости для дальнейшего развития событий, ею можно обозначить все ту же сцену, в которой Элис угрожает благополучию Беллы. Как раз после этого происшествия отношения Изабеллы и Джаспера, спустя небольшой промежуток времени, стабилизируются, и их история подходит к своему логическому завершению, развязке, в которой автор окончательно «соединяет» этих персонажей.

Речевая выразительность требует доработки, хотелось бы видеть больше «жизни» в сценах, красочных описаний, сравнений, эпитетов, сильных переживаний и эмоций. Но, это опять же, это недостаток (хотя некоторые читатели наоборот могут расценить это как достоинство, определенную «изюминку» в стиле изложения), который вызван крайне маленьким количеством авторских слов. Что касается диалогов, на которых в основном и строится работа «Жестокие намерения», то здесь претензий не возникает. Речь «бытовая», но в тоже время не перегружена излишним просторечием, нецензурными выражениями, либо каким-то сленгом, что, несомненно, хорошо, так как не превращает работу в «легкое чтиво», не требующее от читателя ни внимательности, ни сосредоточенности.

Кроме того, очень хочется выделить присутствие в фанфике определенной философии, того, что позволяет подумать, что-то осознать для себя. Уже само название, позволяет задуматься не только о жестокости, но и других человеческих пороках и недостатках. По ходу же чтения работы возникает масса вопросов, которые уже были указаны и которые являются очень важными. У каждого читателя возникнет свой взгляд на персонажей, на их «жестокие игры», на поступки, совершаемые ими, так как в фанфике автора БеллаУитлок нет клише, нет абсолютно хороших и абсолютно плохих. Есть просто люди, к которых можно испытывать отвращение, а можно понимание, есть поступки, которые кто-то одобрит, а кто-то осудит, есть чувства для некоторых понятные и настоящие, а для других – странные и не вызывающие доверия. Поэтому, делая вывод, хочется посоветовать читателям, которые, возможно, решат прочитать фанфик «Жестокие намерения» - читайте вдумчиво, анализируйте, пытайтесь понять персонажей и тогда, может быть, недочеты работы не будут уже столь заметны. А Вам, уважаемый Автор, я все же посоветовала хотя бы немножко упростить задачу поклонникам Вашего творчества, с помощью хотя бы немногочисленных вставок, которые не только бы «разбавили» текст, но и сделали основную мысль фанфика еще более глубокой и характерной. Удачи Вам!

Оригинальность сюжета – 5
Раскрытие сюжета - 4
Раскрытие образов главных героев - 3
Раскрытие образов второстепенных персонажей - 5
Грамотность автора - 4
Логичность изложения - 4
Композиционная структура, речевая выразительность – 3

.

Видео к фанфику:

________________________________________________________________________________________________

Содержание:

Глава 1. Новый дом.

0

2

Глава 1. Новый дом.

Эдвард:

Лимузин только въезжал в этот зачуханный городишко, а мне уже казалось, что наступил конец света. Розали сидела рядом со мной и все еще пыталась уговорить отца, чтобы он не оставлял нас здесь. Джаспер, уже ни на что не надеявшийся, сидел напротив меня и потягивал из стакана виски. Его глаза были спрятаны за очками, но я мог понять, что они смотрят в пол, а его мысли все еще где-то там в Нью-Йорке.

- Ну и черт с тобой, - закричала Роуз в трубку и, открыв окно машины, с силой выкинула телефон на улицу.

- Успокойся. Все было решено раньше. Сейчас, как, впрочем, и всегда, для отца карьера важнее нас, хотя благодаря этому ты можешь выкидывать телефоны, стоимость которых равняется годовой зарплате всех людей, которые живут здесь, - сказал Джаспер Роуз и, приоткрыв окно, показал на людей на улице.

- Кроме того, раз ваш бабник-отец свалил к новой сучке, у нас нет выхода, нам еще нет восемнадцати, - сказал я и налил себе стакан виски.

- Да, но твоя бездельница-мать, тоже отказалась за нами присматривать, курорты ей дороже, - огрызнулась Роуз, все еще не остыв от разговора с мистером Калленом.

- И это правда, - согласился я, разводя руками в стороны.

- Наверное, я больше всех сожалею, что теперь минимум полгода нам придется жить с дядей Митчеллом. Не понимаю, зачем нужно было посылать нас сюда? Могли бы нанять кого-нибудь в Нью-Йорке, - сказала Роуз и, отобрав стакан у Джаспера, махом допила его до дна.

- Нет, не больше всех, - ответил Джаспер и, налив новый стакан, облокотился на сидение машины.

- Отец думает, что здесь мы перевоспитаемся. Он сказал, что, сколько бы денег не было у нас, здесь их все равно некуда будет тратить, - ответил я, и от моих слов мне стало еще хуже.

- Эдвард, вот ты нам с Джаспером физически не родственник, а изображать отца у тебя получается даже лучше, чем у него самого, - ответила Роуз, глядя на меня, и снова откинулась назад.

- Гадство, - сказал Джаспер, когда лимузин остановился, и, открыв дверь, вышел.

Наш отец, точнее отец Роуз и Джаспера, а мой отчим, не то чтобы любил нас, но хотел вырастить из нас достойных людей. После того, как до него дошли слухи о нашей ночной жизни, он под предлогом того, что ему надо часто переезжать, работая в разных концах света, а нам надо учиться, он отправил нас в эту глушь. Дом дяди Митчелла был далеко не так роскошен, как наш. Но он был довольно большой, было ясно, что по комнате здесь каждому найдется, хотя Роуз вряд ли найдет себе здесь что-то по душе, ее стандартам не соответствовал даже наш дом. Хотя да, я был согласен с Джаспером.

- Гадство, - повторил я, становясь рядом с Джаспером.

- Вот блин, попали. Хэнк, выгружай наши вещи, пойду, найду комнату поприличнее, - сказала Роуз и отправилась в дом.

Шофер стал разгружать багажник, а мы с Джаспером отправились вслед за Роуз.

Белла:

Воскресенье, как же хорошо, когда не надо рано вставать и можно поваляться в постели подольше.

- Белла, вставай. Ты забыла? Мы сегодня в город по магазинам едем, - сказал Эммет, вошедший ко мне в комнату.

- Блин... Я и правда забыла. Может, вы с Элис без меня обойдетесь? - спросила я Эммета, приподнявшись с кровати.

- Нет. Надо купить продукты на неделю. И нам нужна новая одежда, скоро танцы, а кроме костюма у меня всего лишь пара джинсов, - ответил он и показал на свой спортивный костюм.

- А ты не мог об этом позаботиться первого сентября? - я встала с постели и отправилась в душ.

- Белла, сегодня пятое сентября, не так уж я и опоздал, - ответил он.

Мы не были зажиточной семьей, денег нам хватало, чтобы ездить по магазинам два раза в месяц. Отец растил нас один, после смерти матери он так и не женился. Элис – это девушка Эммета, они с первого класса вместе и большую часть своего времени она проводила у нас. Переодевшись в джинсы, я спустилась вниз. Эммет и Элис уже ждали меня в машине.

- Чуть не забыла, Джастин хотел поехать с нами. Давай заедим за ним по пути, - вспомнила я, садясь в машину.

- Да, конечно, - согласился Эммет.

- А Джейк не ревнует тебя к нему? - Элис обернулась ко мне.

- Джастин – мой лучший друг, я знаю его всю жизнь, а Джейкоб умный и понимает это, - ответила я и принялась перелистывать журнал.

Когда мы подъехали к дому Джастина, он уже стоял на крыльце. Запрыгнув в нашу машину, он поздоровался со всеми и стал пристально смотреть на меня.

- Что? - спросила я.

- Ты покрасила волосы? - удивленно воскликнул Джастин.

- Да, это легко заметить, ведь вчера я была блондинкой, а сегодня брюнетка, - ответила я, засмеявшись.

- Что, правда? - спросил Эммет. Я подтолкнула его сиденье, и он тоже засмеялся.

- Прикинь, Джессика от меня все никак не отстает. Я уже месяц назад сказал ей, что все кончено, а она мне все еще смски пишет, - Джастин сунул мне под нос свой телефон.

- Это ее номер? - спросила я.

- Да, - ответил он и прищурился, он не понял, к чему я виду.

- Алло, это Джессика? Слушай меня, подруга! Я новая девушка Джастина, так что хватит его доставать. У тебя что, ни капли самоуважения нет? Он бросил тебя уже давно, а ты как подстилка – все стелешься перед ним. Вот и славно, - довольная, я отдала трубку обратно Джастину.

- И что? - спросил он, положив телефон в карман.

- Она сказала, что больше не позвонит, - ответила я, улыбаясь.

- Спасибо, чтобы я без тебя делал, - Джастин вернул улыбку и обнял меня.

- Ага, совсем нет причин для ревности, - сказал Эммет, глядя на нас в стекло заднего вида.

- Замолчи, - ответила я ему и засмеялась.

Эдвард:

- Слава богу, Митчелл ушел, - сказал Джаспер, спустившись к нам с Роуз на кухню.

- Да уж. Вот только если он все время на работе, а дома бывает два дня в неделю, кто будет за нами присматривать? - спросила Роуз, приподняв брови, и мы хором засмеялись.

- Да, свобода свободой. Но куда нам ее девать? Рядом нет ни одного клуба, никаких развлечений! А если мы хоть один день пропустим школу, то отец лишит нас денег, так что уехать далеко не получится, - недовольно проговорил Джаспер, доставая бутылку пива из холодильника.

- Что-нибудь придумаем. Кстати, я уверен, что здесь полно хорошеньких девушек, - сказал я.

- Ну это вряд ли, - усмехнулась Роуз.

- Опять твои игры? Ну а что? Может, хоть здесь ты меня догонишь. Помнишь счет? Я обхожу тебя на трех, - Джаспер протянул мне бутылку.

- Может и парни здесь классные? Эдвард, еще двое и я догоню тебя, - сказала Роуз, подойдя ко мне поближе и взяв мою бутылку, выпила глоток, потом посмотрела мне в глаза в ожидании моей реакции.

- Хочешь я тебе помогу, и тебе останется только один? - спросил я, приблизившись еще ближе и приобняв ее за талию.

- Эд, она же твоя сестра, - улыбнулся Джаспер.

- Да, такая сексуальная сестра, - ответил я ему, не отрывая взгляда от Роуз.

- Мечтай, - прошептала Роуз мне на ухо, потом, немного прикусив его, поцеловала меня в щеку и, проведя рукой по моим штанам, ушла из кухни.

- Еще посмотрим, - усмехнулся я и перевел взгляд на Джаспера.

- Ты так ее хочешь потому, что она отказывает тебе? - спросил Джаспер, улыбаясь.

- А тебе бы не хотелось получить ту, которая тебе недоступна? - поинтересовался я.

- Я таких не встречал, - ответил Джаспер, задумавшись.

- Вот и я тоже, вот и я, - кивнул я, и мы разошлись по комнатам.

0

3

Привееет!=)
Начало супер!
Примешь в ПЧ?

+1

4

Ирина написал(а):

Привееет!=)
Начало супер!
Примешь в ПЧ?

привеееет   :)
Спасибки  ^^
конечно приму, что за вопрос!?  :longtongue:

0

5

И меня за компанию!=)

+1

6

*KISS* написал(а):

И меня за компанию!=)

А тебя обязательно  :crazyfun:

0


Вы здесь » Творчество для всех... » Все люди » Жестокие намерения